柚子ちりめん
ちりめんじゃこと柚子を煮合わせてございます。
柚子の香りがふんわり薫る爽やかな味に仕上がってございます。
  
木の芽煮
利尻昆布を山椒の葉と実で煮込んだものを、細かく刻んでございます。
蕗しぐれ
細くて柔らかい深山の蕗を1日がかりで煮上げてあります。お茶漬けに、お酒の肴に。
山椒昆布
利尻昆布を角切りにし、山椒の実の煮たものと合わせてございます。
ちりめん山椒
上質のちりめんを山椒の実と葉とで煮込んでございます。
筍入り蕗昆布
筍と相性の良い蕗と細切り昆布を一緒に煮込んでございます。
実さんしょう
つぶつぶの実山椒。お魚や・お肉を煮る時、薬味に入れると一味増します。このままでもよい酒の肴です。
くらま時雨
かどやの『くらま時雨』は山蕗に実山椒とおじゃことの三位一体の特性風味。
新芽山椒
春の山椒の新芽を、花をつけたまま、柔らかく煮てあります。春の山の味としてかどや風味は特別なものがあります。
松茸風味昆布
松茸の風味を活かし、昆布も柔らかめに甘辛く煮込んだ、口当たりの良い一品です。
雲珠志ぐれ
実山椒と細かく刻んだ基わかめを一緒に煮込んで甘口に仕上げ、辛さを控えめにし、口当たり良く煮上がっております。
椎茸志ぐれ
選ばれた小粒の椎茸を風味そのままに甘辛く柔らかに、じっくりと煮上げております。
木の芽煮 120g入り
鞍馬好味[三色詰め合わせ]
 
蕗しぐれ 120g入り
ちりめん山椒  75g入り
ふき昆布[筍入り] 120g入り
実山椒 100g入り
鞍馬しぐれ 120g入り
山椒昆布 120g入り
新芽山椒 80g入り
その他、お客様のオリジナルの詰め合わせもお受けいたしますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
商品のご案内
菁莪(しゃが)しぐれ
じっくり煮上げた蕗の佃煮に生姜の佃煮を合わせました。菁莪とは4〜5月に咲く花でございます。
生姜しぐれ
そのまま召し上がるも良し、料理のアクセントに使用されるのも良し、万能型佃煮です。
葉とうがらし
唐辛子の葉のみをあっさりと煮てございます。
香りが良くやわらかな一品です。